본문 바로가기
일상다반사

백종원표 떠먹는 치즈 순대

by 매은 2017. 5. 9.
반응형

어제 먹다 남은 순대가 있어 며칠전 TV 본게 생각이 나서 따라 해봤다.

며칠전 tvN‘집밥백선생3’ 에서는 국민 간식 ‘떡볶이와 순대’ 조리법이 공개됐다.

그중 쉽게 따라 할 수 있는 떠먹는 치즈 순대 레시피는

1. 고춧가루 반 수저에 케첩 세 숟갈, 우스타소스 세숟갈 (우스타소스 없을 경우 진간장 세숟갈, 식초 1/3숟갈, 설탕반숟갈)간마늘 반숟갈,쪽파 한주먹, 청양고추 두 개를 섞어 양념을 만든다.
청양고추, 쪽파 일부는 토핑용으로 남겨둔다.

2. 준비한 순대와 양념장을 섞어둔다.

3. 순대를 내열 그릇에 옮기고 모짜렐라 치즈를 뿌린 뒤 위에 청양고추와 쪽파를 얹어준다.

4. 전자레인지에 4분 돌리면 완성.


포스팅 생각없이 준비하다 요기부터 찰칵!

 

 

접시에 순대를 넣고 양념을 얹어 주었다. (원래는 버무려서 함)




그위에 모짜렐라 치즈를 골고루 얹어주고





피망과 청양고추를 토핑으로 얹어 줌 (원래는 청양고추와 쪽파)



그리고 전자렌즈에 3분 돌려서 완성. 양이 적어서 인지 3분만에 치즈가 다 녹음.






그라탕 같기도 하면서 피자맛도 살짝~
색다른 순대맛이에유.

순대가 냉장고에서 대기중이라면  간단하게 아이들 간식 또는 어른들 술안주로 준비할 수 있을것 같습니다.

 

반응형

'일상다반사' 카테고리의 다른 글

오이지 담그기 물없이 오이지 담그는 방법  (35) 2017.05.11
호접란_20170510  (0) 2017.05.10
통영 거제도 여행  (0) 2017.05.05
간단 간식 정통중화 짜장면  (0) 2017.04.18
블랙데이 자장면 먹기  (0) 2017.04.14

댓글