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집밥 백선생3 이번주는 LA 특집으로 이루어졌다.
그중 굴비조림 초간단 레시피를 공개하였는데 마침 울집 냉장고에 잠자고 있는 굴비가 생각나 자세히 보고 오늘 저녁에 따라 해봤습니다.
재료준비만 하면 쉽게 조리할 수 있습니다.
굴비조림 레시피
[재료]
굴비, 대파, 할라페뇨(청양고추), 고춧가루, 간 마늘, 새우젓, 들기름
[조리 과정]
1. 굴비를 씻어 살짝 잠길 정도로 물을 부어줍니다!
2. 큼직하게 자른 대파, 얇게 썬 할라페뇨(청양고추)를 넣고
3. 고춧가루 1/2숟갈, 간 마늘 1숟갈, 새우젓 1숟갈을 넣고
4. 들기름 넉넉히 넣어 뚜껑을 연 채로 40분간 조리면 완성!
냉장고에서 굴비를 꺼내고
재료들을 준비합니다. 파는 큼지막하게 다진마늘과 고춧가루, 새우젓, 청양고추와 들기름
굴비를 잘 씻어서 다듬고
다듬은 굴비를 냄비에 넣고 굴비가 잠길정도로 물을 넣어 줍니다.
여기에 준비한 재료들을 넣어 줍니다.
뚜껑은 비린내가 날라가라고 열어 놓고 국물이 거의 없어질 정도로 굴비살이 살살 뜯어질때까지 조려주면 됩니다.
참 쉽지요!
이렇게 고향맛 나는 굴비조림 완성!
지난번 굴비찜을 했을때에는 아이들이 잘 먹질 않더니 오늘은 다른 반찬 필요없이 굴비조림만으로 밥 한 공기를 비웠답니다.
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