본문 바로가기
일상다반사

에어프라이어요리 가지구이무침

by 매은 2018. 3. 21.
반응형
오늘은 에어프라이어를 이용해서 가지구이무침을 해보았습니다.
처음하는거라 에어프라이어 온도 조절해가며 몇번 시도해보았습니다.



[재료]
가지 2개

[양념장재료]
간장 1T
고춧가루   1/2T
올리고당  1T
참기름   1T
다진마늘 1/2T
다진파 1T
통깨 1/2T


가지는 적당한 크기(5mm두께)로 썰어 준비한다.





에어프라이어에 바닥에 기름 살짝두르고
가지를 넣어 온도를 160°~180°에 맞추고 8분정도 돌려준다.
그리고 가지를 한번 뒤집어서 다시 한번 돌려준다.(저는 처음이라 120°에서 예열없이 10분, 140°에서 5분, 160°에서 8분을 돌렸습니다)



에어플라이어가 작동하는 동안  양념재료들을 볼에 넣고 섞어줍니다.


에어플라이어에서 잘 구어진 가지를 양념재료와 잘 버무려주면 가지구이무침이 완성됩니다.





맛있는 가지구이무침을 앞으로는 더 쉽게 만들수 있게 되었습니다.
중간에 사진이 몇장 빠졌네요~~
다음번에 제대로 ~^^




반응형

댓글