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일상다반사

에어프라이어요리 군고구마 만들기

by 매은 2018. 11. 20.
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날씨가 쌀쌀해지니 군고구마가 생각나는  날입니다. 그래서 에어프라이어를 이용해서 군고구마를 만들어 봤습니다. 고구마에는 안토시아닌, 식이섬유, 단백질, 칼륨등 영양소가 들어 있고 특히 성인병을 예방하는 식물성 섬유가 많이 함유되어 있습니다.
인슐린 분비절약, 장내의 유용한 세균증가, 비만예방, 대장암예방, 변비개선등의 효능이 있으며 콜레스테롤 과다로 동맥경화가 있는 사람에게 특히 좋다고 합니다.

 


우선 에어프라이어 사이즈가 작은것이라 자잘한 고구마 몇개를 깨끗하게 씻어 준비한 다음

에어프라이어 바스켓에 넣어주고

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온도는 200°C에 설정하고

시간은 고구마 크기가 작고 양도 많지 않아 처음엔 15분으로 설정

15분후 띵! 바스켓을 꺼내어 젓가락으로 찔러 보니 약간 덜 익었네요.

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고구마를 반대편으로 뒤집어서 다시 10분 설정해서 돌렸더니 잘 익었습니다.

그중 굵은 것을 호호 입으로 불어가며 반을 갈라보니 고구마의 예쁜색을 볼 수 있습니다.

맛을 보니 맛이 좋네요.
고구마를 태우지 않아서 군고구마 특유의 탄맛은 나지 않습니다. 그 맛을 내려면 시간을 더 늘려야 할 듯하지만 굳이 탄것을 먹을 필요는 없겠지요.

쌀쌀해진  날씨에 몸에 좋은 영양소도 많고 맛도 좋은 고구마, 에어프라이어로 쉽게 구워서 드세요.

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