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일상다반사

집밥 백선생 중국식만능소스를 이용한 야채볶음

by 매은 2017. 5. 19.
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지난 9일 방송된 tvN '집밥 백선생 시즌3'에서 백종원 특제 중국식 만능소스가 소개됐다.
이 만능소스로 각종 야채볶음과 누룽지탕까지도 만드는 레시피를 방송했다.

중국식 만능 소스를 만드는 법은 간단하다.
진간장 반컵, 굴소스 반컵, 설탕 1/5컵, 물 2컵 전분 1/4컵을 섞으면 중국식 만능 소스 완성된다.
집에서는 소주잔으로 계량하면 한 번 사용할 수 있는 정도의 양이 된다고 한다.
만능소스의 특징은 만들어놓고 오래쓸 수 있으며 , 요리할 때 적당히 만들어 써도 된다. 만들기 어렵지도 않고 무엇보다 끓이지도 않는다.

방송에서는 새송이, 숙주, 청경채등 따로 따로 요리를 했지만 냉장고에 있는 재료를 가지고 믹스해서 응용 해봤다.

소스는 만드는 것은 정말 쉬어 소주잔으로 계량해서 위의 레시피와 같이 만들어 준비하고, 돼지고기와 새송이, 청경채, 꽈리고추 그리고 파를 준비했다.

야채볶음하는 방법은 우선 프라이팬에 식용유를 적당히 둘러 파를 넣어 파기름을 만들고

파가 노르스름 해지면 거기에 먼저 돼지고기를 넣어 볶아준다.

 


돼지고기가 익으면 야채를 넣어 같이 볶아준다. 우선 청경채부터 넣어 볶아주고

청경채가 어느정도 숨이 죽었을때 새송이와 꽈리고추를 넣어 볶아줬다.

그다음에는 준비한 중국식만능소스를 적당량을 넣어 주고 소스가 걸쭉해질때까지 볶아주고 마지막에 참기름을 약간 넣어주면 된다.

정말 초스피드로 중국식만능소스를 이용한 야채볶음이 완성됐다.

맛을 보니 괜찮다.
새송이의 맛과 식감이 맘에 들었고 청경채는 생으로 이용해서 줄기부분이 약간 덜 볶아진듯해서 좀 그랬다.
다음엔 살짝 데쳐서 이용해야겠다.
가끔 요리해 먹으면 좋을것 같다.

 

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